"Промсвязьнедвижимость" братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых построит дома вместо некоторых запланированных офисов, ввиду того, что спрос на коммерческую недвижимость восстанавливается медленнее, чем на жилую.Так, на месте Карачаровского завода в Москве появится 400 тыс. кв. м жилья. До сих пор девелопер занимался только бизнес-центрами и загородными коттеджами.

Как сообщает издание "Коммерсантъ", компания рассматривает возможность перепрофилирования под жилье и других площадок, среди которых проект в районе улицы Большая Полянка (параметры неизвестны).

"Промсвязьнедвижимость" создана в 2000 году как девелоперское подразделение Промсвязьбанка. Владельцы — Дмитрий и Алексей Ананьевы. Под управлением компании находится недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге общей площадью 994 тыс. кв. м. Финансовые показатели не разглашаются. В Московском регионе компании принадлежит десять бизнес-парков общей площадью 383 тыс. кв. м, три производственно-складских комплекса площадью 91,5 тыс. кв. м. Для компании застройка территории Карачаровского завода станет первым жилым проектом.

В кризис многие девелоперы приняли решение о перепрофилировании офисных проектов в жилье, так как сегмент массового жилья первым вышел из кризиса и сейчас является самым перспективным для инвестирования Так, MR Group в пользу жилья отказалась от строительства офисов площадью 360 тыс. кв. м в районе станции метро "Фили". Clover Group намерена строить жилье вместо восьми офисно-торговых комплексов на 600 тыс. кв. м в регионах. Аналогично поступили со своими проектами в Санкт-Петербурге "Главстрой" Олега Дерипаски (вместо 320 тыс. кв. м офисов в районе улиц Шкапина и Розенштейна компания построит 60 тыс. кв. м жилья экономкласса) и ЛСР (на проспекте Медиков вместо 340 тыс. кв. м офисов возведет около 200 тыс. кв. м жилья; см. "Ъ" от 1 декабря 2010 года).

Источник: www.kommersant.ru