Компания «ВОРК СИТИ» (Work City) — известный оператор офисов в индустриальном стиле — арендовала корпус «Литейный» в деловом квартале «Даниловская Мануфактура», расположенный по адресу: Варшавское шоссе, д. 9/1. Консультантом сделки выступил сервис AMO.RU компании ILM.

Историческое здание литейного цеха расположено в центре бизнес-квартала и окружено корпусами с уже сложившейся офисной̆ инфраструктурой̆. «Литейный» приковывает взгляд к своим высоким сводам, изящному фасаду и огромным витражам.

«ВОРК СИТИ» — динамично развивающаяся инвестиционно-девелоперская компания, работающая на рынке Москвы, инвестирующая в передовые городские проекты и создающая максимально комфортные условия для работы и отдыха. С 2012 года компания реализует проекты по модернизации и развитию РЕ-объектов и РЕ-площадок.

«На сегодняшний день в нашем портфеле ряд реализованных инвестиционно-девелоперских проектов в бизнес-парке «Трехгорная мануфактура». За время работы компания накопила существенный опыт в сфере коммерческой недвижимости различного уровня сложности. Мы создаем для своих партнеров высококлассные объекты коммерческой недвижимости в полном соответствии с международными стандартами качества. Кроме того, компания предоставляет качественные услуги в области «property management and facility»  и осуществляет деятельность, направленную на эффективное обслуживание объектов недвижимости и увеличения срока их эксплуатации. Анализ рынка коммерческой недвижимости подтверждает востребованность офисов в индустриальном стиле.  Мы видим множество запросов от компаний, которые хотели бы расположить свои офисы в подобном пространстве, однако таких объектов в центре Москвы практически не осталось. Мы очень тщательно подходим к выбору новых площадок для редевелопмента. Данный объект привлек наше внимание архитектурным стилем, исторической ценностью и местом расположения», -  комментирует Павел Мирелли, генеральный директор «ВОРК СИТИ».

После завершения работ объект в его новом облике будет  предложен компаниям-арендаторам, предпочитающим пространство в стиле «лофт».

«Отдельный интерес для инвестиционно-девелоперских проектов представляют объекты «с контекстом». Корпус «Литейный» является одним из них, ведь кроме удачной локации привлекателен своим архитектурным потенциалом и историческим прошлым. Сегодня бизнес уделяет большое внимание офису, где трудится команда, отдавая должное влиянию качества и атмосферы рабочего пространства на продуктивность людей. Уверена, проект будет успешен и востребован потенциальными арендаторами, особенно на рынке дефицита площадей»,  комментирует Анна Воробьева, Директор проекта AMO.RU компании ILM

«Корпус «Литейный» на территории «Даниловской мануфактуры» - поистине выдающийся объект промышленной архитектуры ХIХ века.  Огромные сводчатые потолки до 12 метров, большая площадь остекления по периметру всего здания, открытые пространства, зенитные фонари на кровле. Учитывая многолетний опыт профессиональной команды инвестиционно-девелоперской WorkCity, мы уверены, что уже в ближайшем будущем здание «Литейного» станет жемчужиной квартала. Сейчас вакантных площадей в «Даниловской Мауфактуре» практически нет: свободными остались всего 3,22%», - рассказал руководитель департамента аренды KRProperties Максим Белецкий.